Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Couleur rouge doux avec des nuances violettes. En bouche, des nuances aromatiques de fruits rouges s'associent à un caractère souple et doux. Corsé, harmonieux et rond. La récolte se fait exclusivement à la main afin d'obtenir une vendange optimale. Après la récolte, une période de macération d'environ 4 à 8 jours à 8°c a lieu. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées, suivie d'une fermentation malolactique à 25°c. Enfin, le vin vieillit encore quelques mois en cuve d'acier avant d'être mis en bouteille et mis en vente à un degré de maturité optimal. Labouré-roi a été fondé dès 1832 en tant qu'entreprise familiale et est depuis lors l'un des plus grands négociants en vins de bourgogne. Le siège de l'entreprise se trouve à nuits-saint-georges, où 1.100 fûts peuvent être stockés dans des conditions idéales dans les anciennes caves d'origine. Une annexe moderne accueille 1.300 fûts supplémentaires. Afin de pouvoir toujours proposer les meilleures qualités de bourgogne, labouré-roi travaille en collaboration avec un grand nombre de domaines et de viticulteurs. Environ 80% de la production est exportée dans plus de 30 pays du monde. Labouré-roi jouit d'une excellente réputation internationale. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Une robe rubis intense.
Le nez
Un nez de fruits rouges, de prune, de pêche, avec des notes minérales.
Vin Fruité | Minéral
La bouche
En bouche, le vin est fruité, il offre une belle matière en bouche avec finesse et volupté.
Vin Corsé | Fruité
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Gamay
Terroir Sols granitiques.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Pied de cochon grillé, viandes rouges en sauces.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé, poêlée de champignons.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse au chocolat, fromage blanc et coulis de fruits rouges.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Labouré-Roi
Maison Labouré-Roi est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brouilly .