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Imaginez-vous à sant sadurni d’anoia, petit village des environs de barcelone. A deux pas de la freixeneda, ce village aux ruelles baignées de soleil, voit éclore un nouvel art de vivre. Autour du cava de barcelone, les conversations se nouent, les amis des amis se rencontrent, les repas s’improvisent. On apprécie la fraîcheur de freixenet, on savoure la finesse de sa bulle. Barcelone adopte sa bouteille noire. Et le monde entier découvre cet art de vivre, fait de naturel et de simplicité. L’origine de sa production en catalogne remonte à la fin du 19 ème siècle. Les vignobles français sont alors décimés par le phylloxera, ce puceron qui attaque les racines des vignes. Face à la pénurie de champagne, les vignerons catalans se tournent vers la production de vins effervescents en adoptant la même méthode de vinification que le champagne : le cava est né. Il se distingue néanmoins par un terroir et des cépages bien spécifiques.
Le nez
Notes de baies sauvages telles que la framboise et la fraise, ainsi que des notes florales et de fruits tropicaux
La bouche
Rond en bouche, il reflète toute la qualité de sa matière première. Son acidité parfaitement équilibrée et ses bulles moyennes en font un vin sans alcool très rafraîchissant
Garde
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Apogée
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Service
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Cépages -
Terroir -
Type culture
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Alcool
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Cont.
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Carafage
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Freixenet
Freixenet est un domaine situé dans la région Autres en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Rosé Sans Alcool .