Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Quinta de la quietud est située dans le nord-ouest de l'espagne, à toro. Le climat continental est extrême. Des étés secs et chauds, très peu de précipitations et une influence modérée de l'atlantique. En revanche, les hivers sont très froids en altitude et les variations entre le jour et la nuit sont importantes. Des conditions que l'on retrouve également dans la rioja ou la ribera del duero sous une forme similaire et qui sont idéales pour le tempranillo. Le meilleur cépage espagnol se sent très bien dans ces conditions extrêmes. 26 hectares de vignes propres sont en production. Les vignes ont été plantées entre 1900 et 1920. Les sols sont à base de sable et sont recouverts de gravier. Dans le sous-sol, le sable est très meuble et léger. Il n'y a pratiquement pas de compactage. Le drainage est donc excellent et les vignes s'enracinent naturellement en profondeur. La fermentation se fait spontanément dans des cuves en acier ouvertes. La macération dure entre 22 et 25 jours. Le pigeage est effectué deux fois par jour. L'élevage se poursuit pendant 30 mois en fûts de chêne français neufs de 225 litres. rouge noir dense, légères touches violettes le nez de la mula 2017 est directement plein dans le verre au présent. Le chocolat noir, le beurre de cacao, mais aussi la cannelle et le clou de girofle donnent le ton. En arrière-plan, les griottes, les prunes et les mûres battent la mesure. Cela rappelle la purée de pruneaux avec la cannelle dans son intensité épicée. La tinta de toro va absolument à fond. Le café et les arômes de torréfaction sont représentés de manière absolument géniale. Un peu d'anis et de réglisse apportent d'autres accents sombres et une légère touche de fraîcheur. L'accord final est donné par le genièvre et le poivre noir. le tinta de toro est riche, corsé et dense dans le verre. Juteux et concentré à la fois. Énormément charnu et avec une structure acide saisissante et accrocheuse. L'alcool élevé du toro chaud est ainsi fortement contrebalancé. Et le tempranillo est connu pour son acidité. Contrairement aux impressions reçues, il se montre étonnamment froid, révèle une minéralité et une image absolument linéaire . note de dégustation de marian henß du 29.06.2021, copyright marian henß allergene:enthält schwefel, albumin oder gelatin
L'oeil
Robe variant du rouge rubis pour un vin jeune au rouge grenat brique caractéristique du vin de garde Toro.
Le nez
Un bouquet de fruits rouges et noirs, accompagné d'une pointe lactique.
Vin Fruité
La bouche
Le vin est tannique, gourmand et long en bouche.
Vin Long | Tannique
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Grenache noir, Tempranillo
Terroir Sols sablo-argileux à poudingues.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Quinta de la Quietud
Quinta de la Quietud est un domaine situé dans la région Castilla y Leon en Espagne, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Mula .