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Le tempranillo provient de la parcelle nogal de la valera, vieille de plus de 80 ans et située à 800 mètres d'altitude. Seules 350 bouteilles sont produites à partir de cette matière rare, qui a été élevée pendant 19 mois dans les meilleures barriques françaises. rouge cerise foncé épicé et enjoué, le premier nez prépare le spectacle qui va suivre. Un fruit sombre et charnu se déverse littéralement sur le dégustateur. La mûre, la cerise noire, la prune et le cassis sont merveilleusement mis en valeur. Des épices comme le poivre, le genièvre et un peu de cannelle se présentent en arrière-plan. Un peu de chocolat noir, de café et de graphite font également leur apparition. Des notes animales d'un peu de cuir et des arômes de torréfaction de la barrique de bois, qui se reflètent dans des notes de noix de coco, résonnent. Cette note discrète de noix de coco rappelle les grands tempranillos classiques, mais dans une interprétation contemporaine. ce tempranillo se pavane dans une tenue extrêmement élégante. Une minéralité fraîche s'étend au palais. Le fruit se montre plein et riche. Les arômes du nez sont parfaitement redécouverts. Un tanin au grain très fin donne à l'ensemble structure et tension. Il a été prouvé à maintes reprises que le tempranillo peut servir de base à de grands vins rouges. Cette pureté calcaire, l'élégance froide, la minéralité parfaite et le tanin fin combinés forment ensemble une symbiose qui semble extrêmement appropriée à l'allure extravertie et galante de ce vin. Du grand cinéma . note de dégustation de marian henß du 04.11.2020, copyright marian henß allergene:enthält schwefel
L'oeil
Selon l'âge de garde, la robe du vin oscille entre le rouge rubis vif pour un vin jeune et le rouge grenat voire brun pour un vin vieilli.
Le nez
Des arômes de fruits rouges et noirs, avec une touche florale se dégagent d'un vin jeune Ribera del Duero. Pour un vin de garde, la fraîcheur disparaît pour laisser place à des arômes épicés, boisés, balsamiques et fumés.
Vin Floral | Fort | Fruité
La bouche
Un vin ample en bouche, vif et tannique s'il est dégusté jeune. Un vin vielli gardera néanmoins sa vivacité, offrant en plus des nuances de boisé, de grillé et d'épices.
Vin Plein | Tannique | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Chardonnay, Malbec, Tempranillo
Terroir Les terroirs sont calcaires, tendres et chaulés
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
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Valdemonjas
Valdemonjas est un domaine situé dans la région Castilla y Leon en Espagne, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Abrí Las Alas - I Opened My Wings .