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Epuisé
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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Informations sur le vin les vignes de moscatel destinées à ce vin ont été plantées en 1932 dans la région de la haute axarquía, sur les collines de malaga. Le vignoble fuente blas comprend deux parcelles de 0,64 et 1,04 hectares à 800 mètres d'altitude, avec une pente de 68 %. Le sous-sol date du paléocène et se compose de schiste avec des inclusions de quartz, le sol supérieur contient peu de matières organiques. Le monticara est issu de la sève libre et est élevé en bois français neuf pendant dix mois. couleur jaune paille moyen nez ce moscatel issu de très vieilles vignes offre une expérience intense au nez comme en bouche. Le vin est à la fois aromatiquement profond et détendu. Bien que les notes typiques de muscat soient toutes présentes, elles ne s'imposent pas. La finesse est ici de mise. Les notes de litchi et de rose prédominent, mais on trouve également des pêches de vigne, des clémentines et des citrons de cédrat. en bouche, victoria ordóñez parvient ici, comme avec le cépage pedro ximénez, à transformer la richesse que fournissent ces vignes adaptées à la chaleur en fraîcheur, élégance et finesse, sans pour autant cacher la typicité du cépage. Le monticara est sec et clair, puissant et vif, tout en étant crémeux, élégant et fin. On y trouve également des notes muscatées de rose et de litchi, associées à des arômes d'agrumes et de fruits à noyau, mais le tout sous une forme enjouée et légère, avec une fine acidité et une vivacité minérale. Mais en même temps, on y trouve aussi un sérieux et une profondeur que seul le jus de vignes très anciennes peut porter en lui. (viande, fruits de mer, seiches & poulpes, saucisse, boudin noir) (champignons et truffes) . note de dégustation de christoph raffelt du 20.07.2018, copyright christoph raffelt allergene:enthält schwefel
L'oeil
Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.
Le nez
Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille).
La bouche
Très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Du volume, de la chair.
Garde
3 ans
Apogée
A boire dès maintenant.
Service
15°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
Carafage
Entrées
Taboulé.
Viandes
Entrecôte, pavé de charolais, un pot-au-feu.
Poissons & fruits de mer
Thon rouge, saumon.
Légumes
Légumes en salade.
Fromages
Fromages à pâte cuite.
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Victoria Ordóñez est un domaine situé dans la région Andalucia en Espagne, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Monticara .