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Epuisé
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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Il y a plus de quarante ans, latium morini a été créée en tant qu'entreprise agricole : petite, modeste, mais animée d'un grand enthousiasme. Jusqu'à il y a peu, le produit de la viticulture était remis à la cave coopérative locale. Aujourd'hui, sept frères, sœurs et cousins ont hérité de l'exploitation, qui a atteint une taille considérable et exige leur énergie et leur plein zèle. L'amour de la campagne et le plaisir de la viticulture ont été les facteurs essentiels de la naissance de latium morini. Ils produisent des vins de grande qualité, typiques de la région, comme le soave et le valpolicella, ainsi qu'un ripasso et un amarone exceptionnels. C'est la quintessence de la chaude région d'illasi, dont l'élégance est le résultat d'un passé chargé d'histoire. L'origine du village remonte aux anciens romains qui, sur leur chemin vers la conquête de terres lointaines, y trouvèrent un lieu idéal pour cultiver la vigne, les oliviers et les arbres fruitiers. Les habitants les appelaient les latii, c'est-à-dire 'ceux du latium', et les considéraient comme des 'forresti', des étrangers. Les vestiges antiques - des pierres mises au jour par hasard lors du travail du sol - reconnaissent avec fierté qu'ils sont les dépositaires de deux mille ans d'histoire. Le nom latium rappelle ainsi à tous ceux qui apprécient le bon vin que le domaine a des racines antiques et nobles, tout comme le style de ses vins : traditionnel et noble. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
La robe est d'un rouge rubis, intense.
Le nez
Le nez révèle un bouquet expressif sur des notes d’épices, de garrigue, de fruits murs ou confits sur fond de notes plus sauvages de venaison ou de cuir.
La bouche
En bouche, le vin est ample et puissant. Des tanins charnus qui offrent une belle mâche à la dégustation. Finale longue et savoureuse.
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Alcool
Cont.
Carafage
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Sanglier et gibiers, rôti de veau aux olives, carré d’agneau en persillade, un gigot au romarin, estouffade de boeuf, sauté de porc à la catalane.
Poissons & fruits de mer
Anguille de Leucate, huîtres, anchois frais, sardinades, rouget, sole, daurade.
Légumes
Salades, asperges, artichauts sauvages, piments, poivrons, tomates et oignons.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat.
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Latium Morini est un domaine situé dans la région Venetie en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Campo Dei Ciliegi .