Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Informations sur le vin : les raisins provenant des vignobles les plus jeunes et des terroirs les plus froids sont récoltés à la main, sélectionnés et refroidis. Egrappés et foulés, ils sont suivis d'une macération à froid d'environ cinq jours. La fermentation s'effectue sans ajout de levures, à basse température, entre 18 °c et 22 °c. Après une courte macération fermentaire de cinq jours maximum, le soutirage a lieu. La fermentation malolactique et la maturation se font en acier. Mise en bouteille en avril/mai après la récolte. rouge grenat couvert. le il corzano rosso 2019 se présente avec des notes fraîches de graphite, des notes fumées , de pruneau, d'airelle rouge et de figue, ainsi que de fines nuances de violette et de rose sauvage. Une entrée en matière très élégante pour un classique italien plein de charme et de finesse, déjà au nez. nous le retrouvons sur la langue avec un fruité rouge et une acidité vivifiante, une fine note saline et une structure tannique à la fois ferme et mûre. Un vin fait pour la cuisine italienne puriste. Chaque gorgée en appelle une autre et on sent à peine l'alcool plus élevé . note de dégustation de christina hilker du 08.08.2022, copyright christina hilker allergene:enthält schwefel
Garde
-
Apogée
-
Service
-
Cépages -
Terroir -
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Fattoria Corzano e Paterno
Fattoria Corzano e Paterno est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Il Corzano Rosso .