Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Fruité avec des notes florales. Agréable et complexe en bouche avec une acidité équilibrée et des tanins fins et mûrs. Vieilli pendant 10 mois dans des cuves en acier inoxydable et en ciment. Badia di morrona, située au centre des collines colline pisane, près de la ville de pise célèbre pour sa tour, est une ancienne abbaye dont les origines remontent à l'an 1000. La structure unique des vignobles, principalement composés de sols fossiles, sablonneux, argileux et minéraux, ainsi que la proximité de la méditerranée se reflètent dans le style frais et fruité des vins. Des méthodes de production traditionnelles accompagnées d'innovations technologiques constantes garantissent des qualités particulièrement fines. Depuis 1939, badia di morrona est la propriété de la famille gaslini alberti, qui a toujours été un précurseur de la région grâce à sa vision et à sa conscience claire du potentiel du terroir. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe rouge rubis à reflets orange brique.
Le nez
Un bouquet d'arômes très caractéristiques de la Toscane. Les arômes rappellent une vieille épicerie italienne, où des ingrédients tels que l'origan, les cerises Amarena, le vinaigre balsamique, le salami sec ou encore les graines de café sont mis en vente
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
Le vin Chianti est fruité, avec une légère pointe balsamique et un arrière-goût fumé.
Vin Balsamique | Fruité | Fumé
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Canaiolo, Malvasia bianca, Sangiovese
Terroir Sols très variés du fait de la grande taille du terroir.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Entrées avec huile d'olive, salami toscan, soupes
Viandes
Viandes rouges
Légumes
Plats à base de sauce tomate (pizza, pâtes...)
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Badia di Morrona
Badia di Morrona est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Caligiano .