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Annata Jacopo Biondi Santi Vin Rouge ● Brunello di Montalcino DOCG

Epuisé

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Annata - Jacopo Biondi Santi -  - Rouge
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En quelques mots ...

Biondi-santi - brunello di montalcino - annata 2013biondi santi se situe en toscane, en italie. Le domaine familial a été créé dans les années 1930 et aurait été le premier à produire des brunello di montalcino. Ferrucio biondi santi, pendant les problèmes d'oidium et de phylloxéra à la fin du 19ème siècle, a développé des sélections massales de ses vignes les plus résistantes, les a ensuite greffées sur des porte-greffes américains et a continué à produire un vin rouge vieilli en fûts de chêne à partir de sangiovese tandis que d'autres producteurs ont arrêté leur production ou se sont tournés vers différents styles de vin. Aujourd’hui, le domaine est dirigé par jacopo biondi santi et sa sœur alessandra. Le vignoble biondi santi compte 25 hectares de sangiovese, dont 5 hectares ont été plantés entre 1930 et 1972. Ils possèdent aussi, depuis les années 1990, castello di montepo, un domaine à scansano dans la maremme toscane.le brunello di montalcino annata est élaboré à partir de sangiovese grosso, dont les vignes âgées de 10 à 15 ans sont cultivées sur des pierres riches d'origines diverses. Le vin est vieilli pendant 3 ans en fûts de chêne de slavonie, avec un vieillissement supplémentaire de 4 mois en bouteille.cépage : 100% sangiovese grosso

Fiche Technique

Garde

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Apogée

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Service

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Cépages -

Terroir -

Type culture

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Alcool

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Cont.

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Carafage

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4.5/ 5
4.5
Excellent vin ! Du fruit, de la minéralité et surtout cette finale légèrement grillée qui lui donne toute son ampleur ! Top !
4/ 5
4
Un bel exemple de l'élégance et de l'équilibre que l'on obtient dans les grands vins de Bourgogne !
4/ 5
4
Un vin qui s'accorde parfaitement avec un foie gras juste poêlé ! A tester !