Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Terroir : sol argilo-limoneux. Vignes de 20 ans. vinification : vendanges de nuit suivie d’un pressurage à basse pression. Stabulation à froid pendant 10 jours avec soutirage et départ en fermentation à 18°c. Elevage sur lies. 60% colombard, 35% sauvignon, 5% vermentino ou rolle. Vendanges nocturnes, egrappage total, fermentation thermo-régulée, pressurage, stabulation à froid, mise en bouteille manuelle, bouchon traditionnel en liège, elevage sur lies, sols argileux, sols argilo-calcaires, sols limoneux
L'oeil
Couleur vert émeraude, limpide, reflets jaune vert.
Le nez
Aromatique, expressif, intenses arômes de fleurs blanches, arômes de fleur de citronnier, intenses arômes d'agrumes, arômes de minéral.
Vin Doux | Epicé | Floral
La bouche
Gourmande, puissante, onctueuse, intenses notes de fleurs blanches, très souple, minérale, corps structuré, forte intensité, longue persistance.
Vin Aromatique | Fumé | Tendre
Garde
20 ans
Apogée
9
Service
10°C
Cépages Colombard
Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Huitres
Viandes
Foie gras, pintade, faisan, plats épicés exotiques
Poissons & fruits de mer
Saumon cru
Fromages
Fromages persillés (Roquefort)
Desserts
Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Vignoble Delonca
Vignoble Delonca est un domaine situé dans la région Pouilles en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Simplement Blanc Sauvignon-colombard-vermentino .



The Wine I Love - Buy Wine
