1

Blecua Viñas Del Vero Vin Rouge ● Somontano

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Blecua - Viñas Del Vero -  - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 18 et le 20 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Couleur : grenat foncé profond et dense, presque opaque odeur : au nez, intense, élégant et complexe, avec des arômes de fruits noirs mûrs, des notes minérales, des touches épicées de feuillage et de sol forestier, de cigares et de chocolat noir goût : en bouche, la diversité aromatique du bouquet se déploie avec une densité de fruits noirs, de minéralité et d'épices, hautement élégante, puissante, profonde, longue et souple blecua est élaboré selon le principe de la triple sélection, que viñas del vero appelle la 'triple sélection'. En pratique, cela signifie : 1. Que l'on choisit les 8 meilleurs vignobles, 2. Les meilleurs raisins et 3. Les meilleurs fûts, que le maître de chai marie pour obtenir la cuvée blecua. Tous les raisins sont délicatement vendangés à la main, triés avec soin sur des tables de tri et fermentés séparément par cépage dans des fûts coniques sur le moût. Selon le cépage, la fermentation et la macération durent jusqu'à quatre semaines. Dès que les vins commencent leur fermentation malolactique, ils sont transférés dans de nouveaux fûts de chêne français dans lesquels ils achèvent leur bsa et vieillissent pendant environ huit mois. Les fûts proviennent de différentes tonnelleries et possèdent différents degrés de torréfaction afin de souligner et d'exprimer les nombreuses facettes des vins. Après huit mois, les meilleurs fûts sont sélectionnés et assemblés pour former la cuvée (toujours dans l'ordre proportionnel cabernet sauvignon, tempranillo, garnacha, syrah), puis la cuvée est à nouveau placée en fûts pour s'achever et se stabiliser naturellement au cours de douze mois de maturation supplémentaires. Après un total de vingt mois de maturation en barriques neuves, blecua est mis en bouteille en août 2011 et continue à reposer en bouteille jusqu'à ce que le vin soit prêt à être dégusté.sucre résiduel:3.4 / acidité:4.73 allergene:enthält sulfite

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

-

Cépages -

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis