Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Couleur rouge cheminée profonde. Le palais révèle des notes de violette, de baies noires et de cuir. Harmonieux, doux et pourtant expressif. La récolte se fait exclusivement à la main afin d'obtenir une vendange optimale. Après la récolte, une période de macération d'environ 4 à 8 jours à 8°c a lieu. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées, suivie d'une fermentation malolactique à 25°c. Enfin, le vin vieillit encore quelques mois en cuve d'acier avant d'être mis en bouteille et mis en vente à un degré de maturité optimal. Labouré-roi a été fondé dès 1832 en tant qu'entreprise familiale et est depuis lors l'un des plus grands négociants en vins de bourgogne. Le siège de l'entreprise se trouve à nuits-saint-georges, où 1.100 fûts peuvent être stockés dans des conditions idéales dans les anciennes caves d'origine. Une annexe moderne accueille 1.300 fûts supplémentaires. Afin de pouvoir toujours proposer les meilleures qualités de bourgogne, labouré-roi travaille en collaboration avec un grand nombre de domaines et de viticulteurs. Environ 80% de la production est exportée dans plus de 30 pays du monde. Labouré-roi jouit d'une excellente réputation internationale. Allergene:enthält sulfite, kasein, lysozym, albumin
L'oeil
Une robe rubis profond.
Le nez
Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs cassis et/ou mûres et les épices.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Une bouche fruitée avec de la matière et de la longueur, les arômes tirent sur les épices comme la réglisse.
Vin Aromatique | Fruité
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages -
Terroir Alluvions composées de galets, de graviers et de sables.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Plateau de charcuterie, tapas.
Viandes
Grillades, daube provençale.
Légumes
Aubergine parmesane, tian de légumes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse au chocolat, framboisier.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Labouré-Roi
Maison Labouré-Roi est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Ventoux .