1

Cicotto 21 Colto Vitato Romagnoli Vin Rouge ● Colli Piacentini Gutturnio DOC

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Cicotto 21 Colto Vitato - Romagnoli -  - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 6 et le 8 janv.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

La région d'émilie-romagne, tout au nord, est l'une des régions agricoles les plus productives d'italie. Les sols riches et fertiles y sont très répandus. La plaine du pô, avec son climat tempéré chaud, connaît des étés chauds mais des hivers frais. le cépage barbera est l'un des plus répandus en italie, où on le trouve surtout dans le nord de l'italie et surtout dans le piémont. Il est considéré comme très résistant à la chaleur, insensible au gel et vigoureux. Les vins ont une faible teneur en tanins, ce qui les rend très puissants. La plupart du temps, ils se caractérisent également par une acidité plus élevée, ce qui rend les vins fruités encore plus frais. Parmi les vins de barbera les plus connus, on trouve le barbera d'alba, le barbera d'asti et le barbera del monferrato. caractéristiques de ce vin : couleur rouge rubis foncé. Au nez, des fruits rouges très mûrs. en bouche, il est puissant avec des notes de réglisse, de vanille discrète et de bois harmonieusement intégré. Sucre résiduel:3.50 / acidité:5.50élevé en grands fûts de bois. Allergene:enthält sulfite

La dégustation

L'oeil

Robe dense et grenat foncé.

Le nez

Notes de fruits noirs avec des effluves empyreumatiques de cuir et de torréfaction.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

En bouche, le vin est charpenté avec une belle structure tannique. La finale est persistant et harmonieuse.

Vin Fruité | Long | Tannique

Fiche Technique

Garde

7 ans

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir Calcaire et mollasse.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie.

Viandes

Entrecôte bordelaise.

Poissons & fruits de mer

Matelote d'anguilles, steak d'espadon grillé

Légumes

Cèpes farcis.

Fromages

Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal.

Desserts

Fondant au chocolat et coulis de fruits rouges.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Romagnoli

Romagnoli est un domaine situé dans la région Emilie-Romagne en Italie, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cicotto 21 Colto Vitato .