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Château de Lavernette
19,20 €
Beaujolais et Lyonnais - Non millésimé - Effervescent - Vin de France (Beaujolais)
Livraison gratuite possible
Les bulles sont douces, sans agressivité et la texture en bouche est légèrement velouté comme si on n’avait voulu ajouter de la chantilly à notre salade mais sans la saveur sucré. Des parfums de fruits rouges et blancs se mêlent les uns aux autres comme une bonne salade de fruits fraichement cueillis. Granit commence à surprendre par sa couleur particulière; blanche et limpide avec ce qu’on appelle un oeil rosé très subtil.
Château des Bachelards
34,00 €
Beaujolais et Lyonnais - 2019 - Rouge - Moulin-à-Vent
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,,,,,, Le Château est pionnier dans son appellation à bien des égards : agroforesterie dans les vignes, potager en permaculture, moutons, abeilles naturellement arrivées, herboristerie pour nos tisanes biodynamiques, haut palissage des vignes en piquets d’acacia, petit rendements, très vieilles vignes en massale, lauréat du Concours Fermes d’Avenir, membre de Renaissance des Appellations, membre des Vins d’Abbayes, membre de Biodyvin, conseillé par Stéphane Derenoncourt etc. ,, VINIFICATION ET ELEVAGE : Réception de vendanges par gravité, éraflage total, vinification en cuve béton brute, macération de 28 jours, élevage de 22 mois en foudres et en demi-muids afin de préserver à la fois sa fraîcheur et de conforter sa matière. ,, Notre Moulin-à-Vent est un assemblage de nos parcelles ayant en commun d’être sur la roche mère très ancienne de granite noir, de feldspaths et de schistes d’un grain très fin qui confère beaucoup de subtilité et de profondeur au vin.
Charly Thévenet
19,10 €
Beaujolais et Lyonnais - 2019 - Rouge - Morgon
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La vinification se fait sans intrants et sans sulfites ajoutés.le vin est élevé en fûts de chêne pendant 6 à 8 mois. Cette cuvée est issue de vignes conduite selon les principes de la biodynamie. Un vin gourmand et franc.
Plaisir
Peu de sulfites
Château de Lavernette
15,70 €
Beaujolais et Lyonnais - 2019 - Blanc - Beaujolais
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Pressé dès réception en grappe entière, le vin est ensuite débourbé au froid puis fermente à une température contrôlée entre 16 et 18°C. Les fermentations malo-lactiques se déroulent naturellement sur les lies fines afin de conserver tout son potentiel aromatiques. Il est généralement mis en bouteilles au printemps suivant la récolte.
Château de Lavernette
12,90 €
Beaujolais et Lyonnais - 2021 - Rouge - Beaujolais-Villages
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Les cuves sont pigées ou remontées 2 à 3 fois par jour afin d’extraire les tannins et la couleur souhaités. La température est contrôlée durant toutes les vinifications pour conserver toutes les qualités aromatiques de nos vins. Les raisins sont macérés et fermentés pendant 6-9 jours en cuve ouverte.
Château de Lavernette
15,70 €
Beaujolais et Lyonnais - 2020 - Rouge - Beaujolais-Leynes
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Des aromes de sous-bois, des notes vanillés et une pointe de tabac sont accompagnés de cerises noires, cassis, poivre et chocolat noir. Concentré et structuré, le Leynes est caractérisé par une robe rouge soutenu et une texture riche suivi par une longue finale en bouche. Elégant avec ses tannins puissants et satinés ainsi qu’une jolie note de réglisse.
Château de Lavernette
26,70 €
Beaujolais et Lyonnais - 2019 - Rouge - Saint-Amour
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"Premier millésime en 2015, Saint Amour, Le Châtelet est un grand vin d'élevage, fin et complexe digne des plus beaux crus du Beaujolais. Xavier de Boissieu, Vigneron. A découvrir!"
Château de Lavernette
21,00 €
Beaujolais et Lyonnais - 2018 - Rouge - Beaujolais-Leynes
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Des notes anisées et de réglisses qui laissent passer ensuite les notes de fruits noirs tels que la cerise noire, la mûre et la prune. Vinifié et vieilli selon les méthodes utilisées par nos ancêtres et mentionnées dans le livre de « Vermorel » publié en 1894. Après avoir passé 22 mois en fûts, ce Beaujolais-Leynes se gorge d’arômes épicés et de complexité.
Château des Bachelards
30,00 €
Beaujolais et Lyonnais - 2019 - Rouge - Saint-Amour
Livraison gratuite possible
,,,, Le Château est pionnier dans son appellation à bien des égards : agroforesterie dans les vignes, potager en permaculture, moutons, abeilles naturellement arrivées, herboristerie pour nos tisanes biodynamiques, haut palissage des vignes en piquets d’acacia, petit rendements, très vieilles vignes en massale, lauréat du Concours Fermes d’Avenir, membre de Renaissance des Appellations, membre des Vins d’Abbayes, membre de Biodyvin, conseillé par Stéphane Derenoncourt etc. , Réception de vendanges par gravité, éraflage total, vinification en cuve de béton brute, macération de 26 jours, élevage de 24 mois en foudres afin de préserver à la fois sa fraîcheur et de conforter sa matière. , Bouche : le touché de bouche est velouté et les tanins sont soyeux, la concentration de ce vin est étonnante et masque une belle densité tannique qui lui permettra d’évoluer très favorablement dans le temps.
Château des Bachelards
32,00 €
Beaujolais et Lyonnais - 2018 - Rouge - Fleurie
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Le Château est pionnier dans son appellation à bien des égards : agroforesterie dans les vignes, potager en permaculture, moutons, abeilles naturellement arrivées, herboristerie pour nos tisanes biodynamiques, haut palissage des vignes en piquets d’acacia, petit rendements, très vieilles vignes en massale, lauréat du Concours Fermes d’Avenir, membre de Renaissance des Appellations, membre de Biodyvin, conseillé par Stéphane Derenoncourt etc. ,, VINIFICATION ET ELEVAGE : cueillette manuelle dans des caissettes de 16kg, réception de vendanges par gravité, éraflage total, vinification en cuve béton brute, macération de 24 jours, élevage de 23 mois en foudres et en demi-muids afin de préserver à la fois sa fraîcheur et de conforter sa matière. Le terroir de Fleurie est fait de 7 hectares de parcelles d’un seul tenant autour du château ayant en commun d’être sur la roche mère très ancienne de granite rose, feldspaths, schistes, micas, quartz d’un grain très fin qui confère beaucoup de subtilité au vin.
Marcel Lapierre
55,00 €
Beaujolais et Lyonnais - 2020 - Rouge - Morgon
-10€
10-15€
15-25€
+25€
Créé par les moines de Cluny vers l’an 1100 sur les contreforts du massif Central, le vignoble du Château des Bachelards est dirigé depuis quelques années par Alexandra de Vazeilles qui le conduit en agriculture biologique puis en méthode...
Marcel Lapierre, disparu en 2010, était un adepte des vins naturels et l’un des vignerons les plus emblématiques du Beaujolais. C’est sa femme et son fils Mathieu (ancien cuisinier), déjà à ses côtés depuis 2005, qui poursuivent son travail dans la...
Depuis 2007, Charly Thévenet, dernier de la lignée, vinifie sous son nom une cuvée en appellation Régnié, baptisée Grain et Granit. Comme au domaine familial, où son père, Jean-Paul Thévenet, continue de promouvoir les vins « natures », les vignes de...
1. Les vins d'Europe a. Les vins d'Europe centrale (Italie, Espagne, Portugal) Plongez-vous dans l'Histoire de la vigne...
Rosé piscine, ou rosé de gastronomie, cet été vous allez être incollable sur la boisson n°1 de toutes les terrasses ! ...