Château d'Yquem

Y d'Yquem

2014 | Bordeaux | Blanc | 75cl
Y d'Yquem - Château d'Yquem - 2014 - Blanc
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  • 93
    Parker

Château d’Yquem produit lorsque le millésime le permet un grand vin blanc sec l’Y d’Yquem. Ce millésime 2014, est un mélange brillant, puissant, frais et fruité. Il rappelle les millésimes 2007 et 2011.

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    Vendu par : La Passion des Vins Bordelais

Fiche technique

  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe jaune aux reflets dorés.

  • Le nez

    Des arômes de miel, de fumé et d'agrumes.

    Fruité | Fumé | Mielleux

  • La bouche

    Un belle densité et un gras soutenu par une tension bien proportionnée. La finale fumée et épicée a du charme.

    Aromatique | Fumé | Gras | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Pour l'apéritif en accompagnement de petits feuilletés, de gougères ou de toasts au saumon fumé.

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres, coquillages en général ou un tartare de dorade

Avis clients
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Château d'Yquem

Y d'Yquem
2014 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Château d'Yquem

France

Château Yquem était une ancienne place forte anglaise. Il fût acheté par la famille Sauvage d'Yquem qui lui donna son nom. En 1785 sou

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Ses chiffres
  • 16
  • 3 twils
  • 137,31 € - 548,78 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Laissez-vous tenter par l'achat d'un vin de Bordeaux qui vous ressemble. Des Grands noms aux petites appellations, des Bordeaux rouges de Pomerol aux blancs de l’Entre-Deux-Mers, vous pourrez dénicher toutes les perles rares de la région. Avec près de 2.500 références disponibles, à vous de choisir le meilleur vin de Bordeaux en ligne. Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Saint-Emilion, le Saint-Julien, le Margaux, le Pauillac, le Saint-Estephe, le Margaux ou encore le Sauternes, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)