Baronnat Jean

Viognier Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Viognier - Baronnat Jean - Non millésimé - Blanc

Le vin Viognier est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Baronnat Jean. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 9,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Baronnat Jean, produit 86 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sableux

    Cépages

    Viognier

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée soutenue

  • Le nez

    Nez d'une belle intensité aromatique avec une dominante de fruits et de fleurs blanches.

  • La bouche

    Structure riche

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

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Baronnat Jean

Viognier
Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc