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Puissance et finesse au sommet de la Clape
Château de Figuières • Languedoc

Alain Bovis, célèbre galeriste parisien, cherchait un endroit magique pour y faire du vin et c’est sur ce site exceptionnel de La Clape qu’il a posé ses valises.
Une barre de roche calcaire à la géologie ancienne perché à 160 m d'altitude, un climat tempéré grâce à la proximité de la mer, un plateau d’éboulis du crétacé qui sent bon la garrigue… bref, tous les éléments naturels sont réunis à Figuières pour atteindre l’excellence viticole.
Alain Bovis s’est consacré à la mise à niveau de la vigne tout en modernisant les chais de vinification, avec son équipe expérimentée pour produire de grands vins. Des efforts récompensés par des médailles d'or et d'excellente notes de la célèbre critique Jancis Robinson.
Alain Bovis s’est consacré à la mise à niveau de la vigne tout en modernisant les chais de vinification, avec son équipe expérimentée pour produire de grands vins. Des efforts récompensés par des médailles d'or et d'excellente notes de la célèbre critique Jancis Robinson.
2016 est un "très bon millésime" en Languedoc selon Le Figaro (4/5)
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