Bernard Magrez

Casa Magrez de Uruguay 2013 | Uruguay | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Casa Magrez de Uruguay - Bernard Magrez - 2013 - Rouge

Ce sont les missionnaires catholiques implantés en Amérique du Sud qui y développèrent la viticulture. L’usage du vin se répandit ensuite à la faveur de l’hispanisation des populations et sous l’action des colons français, allemands et italiens. Le tannat, cépage principal de Casa Magrez, donne d’excellents résultats dans ce pays soumis comme le bordelais à l’influence de l’Océan Atlantique mais avec des étés plus chauds.

Fiche Technique
  • Appellation

    Uruguay

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  • Garde

    4 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo silicieux sur sous sol calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot, Tannat

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe foncée, reflets violacés.

  • Le nez

    Le nez est élégant, torréfié, notes de café.

  • La bouche

    En bouche le vin est ample, bien structuré. Finale intéressante sur de nouveaux arômes de poire au vin.

Accords Mets & Vins
Avis clients
3
/5
1

Bernard Magrez

Casa Magrez de Uruguay
2013 | Uruguay | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

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Uruguay

Uruguay

La particularité de la viticulture en Uruguay repose sur le fait que les vignerons s’imposent eux même leur propre cahier des charges, dans l’optique de toujours augmenter leur qualité. Bien que limité au Monscatel jusqu’à l’arrivée du Basque Pascual Harriague qui y implanta le Tannat venu de Madiran (encore un cépage français dira-t-on), l’Uruguay propose aujourd’hui une qualité de vin remarquable. Considéré par les argentins comme une province de l’Argentine, ils n’ont pourtant rien à envier à leurs voisins. La région Nord-Ouest de Montevideo, là où se situe une grande partie du vignoble fera rêver les amateurs de vin de caractère, tannique et voluptueux. Le Tannat, cépage devenu l’emblème de la viticulture uruguayenne, peut être accompagné en assemblage par du Cabernet Sauvignon, du Merlot, de la Syrah ou du Sangiovese. Les blancs sont composés de Viognier, Sauvignon, Sémillon et Chardonnay et sont aussi de belle facture, bien que plus difficile à maîtriser en raison du climat. La particularité de la viticulture en Uruguay repose sur le fait que les vignerons s’imposent eux même leur propre cahier des charges, dans l’optique de toujours augmenter leur qualité. Ainsi, pas de contrainte nationale, tout repose sur la sensibilité de vigneron. On totalise aujourd’hui environ 270 bodegas en Uruguay…

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Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

    information non disponible

  • Sols et sous-sols

    information non disponible

  • Cépage

    Rouges et rosés : information non disponible

    Blancs : information non disponible