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Vin effervescent brut prise de mousse. 100% muscat à petits grains. Culture biologique, vendanges nocturnes, bouchon technique en liège, sols siliceux (sables, graviers...)
L'oeil
Couleur or, claire.
Le nez
Aromatique, frais, arômes de fleurs blanches, arômes de jasmin, arômes de citron, arômes de fruits exotiques, arômes de muscat.
Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé
La bouche
Fraîche, délicate, notes de litchi, notes de pomme, légèrement minérale, corps léger, bonne intensité, bonne persistance.
Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Graves, marnes et cailloux.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Côte de bœuf grillée, gibiers en sauce.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse de fruits rouges.
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Mas de Valériole
Mas de Valériole est un domaine situé dans la région Anatolie orientale en Turquie, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Kipik .