SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Turbulent Sauvion Préambule Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Turbulent Sauvion Préambule - SAUVION - CHATEAU DU CLERAY - Non millésimé - Blanc
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Turbulent (effervescent) blanc, Méthode Traditionnelle. Vins de Nantes. - Folle Blanche sur sol silico argileux 40% - Chardonnay sur sol gneiss 55% - Cabernet Franc sur sol calcaire 5%

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Terroir

    Argile, Gneiss, Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Chardonnay, Folle blanche

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Effervescence persistante, fine bulle en chaînette.

    Vin Floral

  • La bouche

    Floral et brioché.

    Vin Grillé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A consommer à l'apéritif

  • Desserts

    Une soupe de fruits frais accompagnée d'un sorbet au fenouil.

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SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Turbulent Sauvion Préambule
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

France

Le Château de Sauvion est l’une des plus anciennes propriétés du vignoble de Sèvre et Maine. Il se dresse sur 95 hectares plantés prin

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay