Domaines Ott

Coeur De Grain Domaines Ott 2017 | Bandol | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Coeur De Grain Domaines Ott - Domaines Ott - 2017 - Rosé
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  • Classique Classique
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Ici, la culture de la vigne est un héritage de l'Antiquité.

50 % mourvedre, 20 % grenache, 30 % cinsault. Si chaque parcelle est travaillée en fonction de ses qualités intrinsèques, toutes appartiennent au terroir des vins de Bandol : un sol aride, composé de calcaires, de grès et de marnes sablonneuses, et un climat ensoleillé.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2024

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges, fruits à chair blanche.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Frais, gourmand, léger et plein.

    Vin Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de pamplemousse et crevettes

  • Viandes

    Côte de boeuf grillée

  • Poissons & fruits de mer

    Rouget grillé

  • Fromages

    Crottin de Chavignol

Avis clients
5
/5
1

Domaines Ott

Coeur De Grain Domaines Ott
2017 | Bandol | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs