Les Terroirs du Vertige

Cuvée du Curé de Cucugnan Non millésimé | Vin de Pays de Cucugnan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée du Curé de Cucugnan - Les Terroirs du Vertige - Non millésimé - Rouge
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Bien qu'homme d'église, le curé de Cucugnan n'en est pas moins un épicurien amoureux de son terroir. C'est sur une parcelle escarpée qu'il a décidé d'élaborer sa propre cuvée, fruit de son travail passionné, afin de faire découvrir au plus grand nombre les saveurs uniques d'un assemblage dont il garde le secret...

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Cucugnan

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Merlot, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe de couleur pourpre à la limite du violet.

  • Le nez

    Le nez est complexe et expressif avec des notes de fruits rouges typique du Merlot.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, l’acidité est présente avec des tanins légers. C’est un vin souple et léger.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches, peu corsées

  • Fromages

    Fromages doux

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Les Terroirs du Vertige

Cuvée du Curé de Cucugnan
Non millésimé | Vin de Pays de Cucugnan | Rouge | 75cl

Les Terroirs du Vertige

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc