Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Baron G. - Chateau de Bellet - 2015 - Blanc
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  • Bio Bio

Vinification : macération pelliculaire, fermentations en fûts. Élevage : 10 mois en fûts de chêne de 500 litres.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bellet ou Vin-de-Bellet

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  • Garde

    10 ans

  • Cépages

    Chardonnay, Rolle

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or gris avec des reflets verts.

  • Le nez

    Nez très puissant, d’une grande complexité à dominante fruitée (agrumes et groseilles grappes). Des notes de noisettes grillées soulignent un boisé discret et élégant.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Sur la fraîcheur et la puissance du gras. Les arômes sont puissants sur le registre fruité (poire) et fleuri (alysses) et révèlent une très large complexité. L’équilibre est parfait et débouche sur une longueur exceptionnelle sur des notes de citron confi

    Vin Elégant | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Lotte au safran

Chateau de Bellet

France

Le domaine est fondé par les Barons de Bellet en 1777. Une magnifique chapelle, en hommage à Agnès Roissard de Bellet, décédé à 23 ans

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs