Domaine Saint Guéry

Payenne 2014 | Grignan-les-Adhémar | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Payenne - Domaine Saint Guéry - 2014 - Blanc

La robe est d'un jaune pâle. Intense fruité et légèrement mentholé, le nez est riche. Sa bouche est équilibrée avec une pointe de gras, de la finesse et du fruit.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sol sableux

    Cépages

    Clairette, Marsanne, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune pâle.

  • Le nez

    Nez intense de fruits blancs et de menthol.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche équilibrée avec une pointe de gras, de la finesse et du fruit.

    Vin Fruité | Gras

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillées ou en sauce.

Domaine Saint Guéry

France

Le Domaine Saint Guéry, situé dans la Vallée du Rhône, entre Lyon et Marseille, au coeur de la Drôme Provençale et à quelques kilomètr

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
9,00 € - 12,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette