Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Amour de Fruit - Domaine Dieu-Le-Fit - Rémi Pouizin - 2017 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio

Le Domaine Dieu-Le-Fit de Rémi Pouizin a prospéré grâce au travail de la vigne, à l’élevage ovin, et la polyculture. Ce patrimoine a été préservé pendant de nombreuses années de tous pesticides. Des amendements organiques, une rotation des cultures et un travail du sol sans désherbant chimique ont su garder la vie des sols. Vendanges : manuelle. Vinification : assez courte, pendant 8 jours environ pour obtenir un vin fruité, sans ajout de sulfites. Élevage : sans soufre et en cuve béton.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaire.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Beau et intense rouge-grenat.

  • Le nez

    Ce vin a un nez tendre et jeune avec des arômes de cerise noire et de framboise.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Ce vin est empli d’arômes de fruits. Les tanins sont délicats, sans agressivité. Finale persistante.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

Domaine Dieu-Le-Fit - Rémi Pouizin

France

Rémi Pouizin baigne dans la culture bio et dans le vin depuis son enfance, il est installé avec son épouse Géraldine et leurs 5 enfant

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
7,50 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs