TOLAINI

AL PASSO 2011 | Toscana IGT | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
AL PASSO - TOLAINI - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 91
    Wine Spectator

Assemblage de 85% de Sangiovese et de 15% de Merlot.

Fiche Technique
  • Appellation

    Toscana IGT

    Voir plus

  • Cépages

    Merlot, Sangiovese

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe lumineuse, rubis clair.

  • Le nez

    Nez sur les épices, jolies notes boisées et arômes de fruits rouges (cerise, framboise).

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, on retrouve la rondeur du Merlot et la puissance du Sangiovese.

    Vin Charnu | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, pizzas

  • Légumes

    Plats de pâtes

Avis clients
0
/5
0

TOLAINI

AL PASSO
2011 | Toscana IGT | Rouge | 75cl

TOLAINI

Italie

Le domaine Tolaini se situe au cœur de la Toscane, là où 3000 ans plus tôt les Étrusques vivaient déjà de la culture du vin. Pier Luig

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
19,50 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Toscane

Italie

La Toscane se situe au centre de l’Italie, le long de la côte Tyrrhénienne et comprend les régions viticoles réputées de Chianti et Brunello di Montalcino. La Toscane se situe au centre de l’Italie, le long de la côte Tyrrhénienne et comprend les régions viticoles réputées de Chianti et Brunello di Montalcino. La Toscane compte 33 DOC (AOC), et 11 DOCG (AOC supérieure). Quand il s’agit de vin, peu de régions peuvent se comparer à la Toscane, une des régions les plus appréciées des amateurs de vins italiens. Les vignes ont commencé à y être cultivées il y a plus de 3000 ans par les Étrusques. Aujourd’hui, bien que la production est diminuée depuis les années 70, la qualité, elle, est plus élevée que jamais.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    109 producteurs listés

  • Production

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Surface

    86 000 hectares

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Aleatico, Canaiolo, Ciliegiolo, Sangiovese, Montepulciano

    Blancs : Grechetto, Vermentino