Domaine de Villaine

Bouzeron 2017 | Bouzeron | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bouzeron - Domaine de Villaine - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio

Un vin vif et fruité comme le veut le cépage ; il présente aussi une finesse et rondeur qui tiennent au caractère original du terroir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bouzeron

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Aligote

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune clair, reflets verts.

  • Le nez

    Fruité, frais, fin et rond.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    C'est un vin riche et tendu à la fois avec une attaque iodée et des notes aromatiques de chair de pêche jaune. Sa persistance aromatique en bouche est rehaussée par sa traditionnelle acidité fruitée.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, Poissons

  • Fromages

    Chèvres, Cantal, Beaufort, Parmesan, Roquefort.

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Villaine

Bouzeron
2017 | Bouzeron | Blanc | 75cl

Domaine de Villaine

France

Plusieurs siècles d’histoire définissent le vignoble, bâtis sur des terres cultivées par des moines au Moyen-Âge. Aubert de Vilaine es

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon