Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

Le Clos des Fées 2014 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Clos des Fées - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2014 - Rouge
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Le Clos des Fées est une cuvée parcellaire où uniquement les meilleurs raisins, à savoir les plus concentrés, sont utilisés, ce qui nous donne un vin d'une richesse et d'une complexité extraordinaire. Et chose assez rare pour être soulignée, le vin reste très vif et minéral, en dépit d'un ensoleillement très fort.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe sombre

  • Le nez

    Nez concentré, fruits confiturés

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Des tannins fins avec un boisé fondu

    Vin Boisé | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrines

  • Viandes

    Gibier, faisans

  • Poissons & fruits de mer

    A éviter

  • Légumes

    Ratatouille

  • Desserts

    Fruits noirs

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

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Ses chiffres
19 cuvées disponibles
8,85 € - 48,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc