Château d'Arche- Sauternes

Château d'Arche 1997 | Sauternes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1997
Château d'Arche - Château d'Arche- Sauternes - 1997 - Blanc
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Le Château d’Arche grand cru classé de Sauternes est notre vin principal. Vin liquoreux, il se pare d’une belle couleur dorée. Au nez et en bouche, selon les millésimes, il peut procurer des sensations de fruits confits, de fruits exotiques, de gingembre, de melon, de caramel, d’amandes grillées…

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 41,00 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Sauternes

    Qui de nous n’a jamais entendu parlé du Sauternes ? Il y a du foie gras ? J’ai du Sauternes. Le Château Yquem, joyau mondialeme... Voir plus

  • Garde

    40 ans

    Apogée

    9

  • Services

    13°C

  • Terroir

    L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Superbe robe jaune dorée avec des reflets de miel orangé

  • Le nez

    Notes de fruits blancs, comme la poire et le litchie, qui apportent de la fraîcheur.

    Vin Doux | Epicé | Floral

  • La bouche

    Le vin est concentré, et évolue vers des notes fraiches de mirabelles et jouit dʼun bel éclat aromatique minéral

    Vin Aromatique | Fumé | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons crémés

  • Fromages

    Tous fromages

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Château d'Arche- Sauternes

Château d'Arche
1997 | Sauternes | Blanc | 75cl

Château d'Arche- Sauternes

France

Le Château d’Arche se situe sur les hauteurs du village de Sauternes, au Sud de la Gironde. Le domaine, au coeur de la prestigieuse ap

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)