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Bonnigal et Bodet

Touraine Amboise Zago 2017 | Touraine-Amboise | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Touraine Amboise Zago - Bonnigal et Bodet - 2017 - Rosé
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Le coup de cœur des chroniqueurs de "On va déguster" sur France Inter !

Un coup de cœur Twil en Vallée de la Loire. Les critiques ne cessent de louer le domaine. La culture est raisonnée et les vendanges sont manuelles. 70% Côt , 30% Gamay.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine-Amboise

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argile à silex et sable à silex.

    Cépages

    Gamay, Malbec

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, rillons

  • Viandes

    Poulet rôti, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons crus, saumon cuit vapeur, pain de thon

  • Légumes

    Salade d'artichauts, taboulé

  • Desserts

    Desserts aux fraises, poires pochées au vin rouge

Avis clients
4.5
/5
2

Bonnigal et Bodet

Touraine Amboise Zago
2017 | Touraine-Amboise | Rosé | 75cl

Bonnigal et Bodet

France

Le domaine se situe dans le centre névralgique du Val de Loire, proche de la cité d'Ambroise. En un siècle d'histoire, le domaine cont

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay