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Le domaine jousset voit le jour en 2004. Il est le fruit des efforts et de la passion de lise et bertrand jousset. Le vignoble fait aujourd'hui 11 hectares en 23 parcelles sur les appellations montlouis-sur-loire et touraine. Ce qu'il faut surtout retenir, c'est l'âge des vignes qui va de 30 à 130 ans. A côté de cela, il y a la conviction des jousset concernant les modes de culture et de vinification : le bio ! Ils sont certifiés depuis 2005 et se sont également tournés vers la biodynamie en 2011 car ils veulent produire des vins vivants, des vins qui ne causent pas la mort des sols mais au contraire en expriment la richesse, la complexité. Cela implique, notamment, une taille d'hiver, des labours, des traitements naturels ou encore des vendanges manuelles triées avec soin. Concernant les vinifications, lise jousset résume à merveille les choses : chez nous, pas de cuisine à la cave ! Nous laissons nos vins se faire naturellement juste un peu de soufre et juste ce qu'il faut. La cuvée vinmouth du domaine lise et bertrand jousset est un vermouth nature élaboré à partir de raisins de gros manseng cultivés en bio, d'alcool vinique et d'un bouquet aromatique naturel. Le nez nous révèle
La bouche
Frais et gourmand
Origine
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Région
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Embouteilleur
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Age
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Type de vieillissement
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Type de distillation
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Alcool
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Cont.
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Finale
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Vous l'avez goûté ?
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