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Julien labet, aidé par son frère et sa sœur, a repris les vignes de son père alain, aujourd’hui regroupées au sein d'une seule entité : le domaine labet. Situées dans le sud-revermont, région aujourd’hui en pleine renaissance et bénéficiant d’une géologie complexe, lesdites vignes ont été converties à la plus saine des agricultures. De nombreuses microparcelles (entre 15 et 80 ares, souvent plantées de vieilles vignes) sont vinifiées par julien, donnant naissance à des blancs (tous ouillés à l'exception, bien entendu, du vin jaune) extrêmement individualisés et expressifs ainsi qu’à des rouges parmi les plus exceptionnels à ce jour dans la région. Les niveaux de soufre sont très faibles mais les équilibres quasiment impossibles à prendre en défaut. Le marc du jura du domaine labet est une pure merveille, il est mis en bouteille après 10 ans en fût de chêne neuf. Cette eau de vie nous révèle de délicieuses notes de noix, de cerises confites, de caramel frais, de citron confit, de miel, d'agrumes et d'épices. La bouche est fraiche et gourmande grâce à un très bel équilibre entre finesse et sucre digeste.
La bouche
Ample et gourmand
Origine
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Région
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Embouteilleur
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Age
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Type de vieillissement
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Type de distillation
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Alcool
49%
Cont.
75cl
Finale
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