Domaine de la Tête Noire

SOIF DE ...

2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl
SOIF DE ... - Domaine de la Tête Noire - 2014 - Rouge Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • livraison 72h livraison 72h
  • Révélation Révélation

Pauline - Responsable Régions

Soif de ... vins ! de copains ! de romarin !

Fruité et gouleyant, ce vin sera votre allié pour les apéritifs et barbecues de cet été ! Une jolie cuvée de copain, 100% plaisir. Un peu frais ou à température ambiante, ce vin hors norme ravira les palais de tous les gourmands ! En plus, il est livré en 72h avec la livraison à domicile ! Alors reprenons la devise du domaine, "buvez peu mais buvez bien".

6,80 €
l'unité

En stock

J'achete chez le producteur DOMAINE DE LA TETE NOIRE
+
-
Livraison offerte
Livraison offerte x6
Prix proprieté
Origine Propriété
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

Fiche technique

  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis quelques an Voir plus Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    14°C

    Carafage

    60 min

  • Terroir

    Argiles grises

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13.5%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Fruits rouges et notes épicées. Garrigue fraiche.

    Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Gourmand et gouleyant.

    Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Salades composées, tapas, charcuteries

  • viandes

    Grillades, lasagnes, poulet au four

  • Légumes

    Ratatouille provençale, aubergines grillées

  • Fromages

    Camembert

Domaine de la Tête Noire

France

Le Domaine de la Tête Noire, situé sur les AOC Gigondas, Vaqueyras, et Cairanne, a été créé en 2008, par deux amis belges, rejoins en

Voir sa page >
Ses chiffres
  • 2 likes
  • 4
  • 4 twils
  • 6,80 € - 17,30 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins >

Vallée du Rhône

France

Achetez vos vins en direct des producteurs de la Vallée-du-Rhône. Guigal, Ogier, Cohola ou Jaboulet, les vignerons vous proposent leurs cuvées de Chateauneuf du Pape, Cote Rotie, Crozes Hermitage ou Saint Joseph au prix propriété. Découvrez vite nos vins du Rhone aux meilleurs prix. La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrionale) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridionale). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, comme les Gigondas, Cornas, Côte Rôti ou les Vacqueras, et des blancs gras et aromatiques. Le plus connu est le Condrieu, élaboré à partir de viognier. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, en Côtes-du-Rhône pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région >
Bon à savoir
  • PRODUCTION

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs, mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroirs riches et variés, qui produisent des vins dont l'identité est très marquée.

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre, Cinsault, Grenache gris, Carignan noir, Picpoul noir, Counoise, Marselan, Muscardin, Vaccarèse, Calitor, Terret noir, Clairette rose,

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette, Rolle, Clairette, Grenache blanc, Muscat blanc, Marsanne, Maccabeo, Ugni blanc, Picardan