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Julien Peyras

Séraphin 2015 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Séraphin - Julien Peyras - 2015 - Rouge
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Le vin Séraphin est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Julien Peyras. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 19,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Son producteur, Julien Peyras, produit 2 vins disponibles à l'achat.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Accords Mets & Vins

Julien Peyras

France

Il nous a donc entrainés dans son aventure et moi, j’ai décidé d’aller jusqu’au bout, jusqu’à la vinification, mais pas n’importe com

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 19,20 € - 19,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le critique œnologue Robert Parker vous dira que cette région vaut le détour. Les vins du Languedoc Roussillon offrent un excellent rapport qualité-prix et toujours en direct de la propriété. Choisissez votre vin à moins de 10 euros parmi une large sélection de vin de Faugères, Corbières, Saint Chinian et bien d’autres. Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. Du muscat de Rivesaltes aux vins puissants du Minervois, du Fitou, des Corbières et des Faugères, il y a une belle diversité des arômes et des textures. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des cigales !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1668 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    236 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : Bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc