Domaine La Maurine Rouge

Secrets de Paul 2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Secrets de Paul - Domaine La Maurine Rouge - 2011 - Rouge
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  • 2 Récompenses

Le vignoble: - Cépage(s) : 80% SYRAH / 20% CARIGNAN - Type de Sol: ARGILO CALCAIRE - Rendement: 35 hl/ha - Age des vignes : 30 ans Syrah / 70 ans Carignan - Vendange : MANUELLE Vinification: Vendanges manuelles égrappées. Vinification traditionnelle et macération longue. Fermentation Malo Lactique en barriques. Elevage: 12 mois en demi-muids.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    2 min.

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge foncé profond.

  • Le nez

    Nez complexe, boisé, aux notes de caramel, de fruits noirs compotés.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche structurée, ample, équilibrée et épicée.

    Vin Boisé | Fruité | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes goûteuses, gibiers, plats relevés

Avis clients
4
/5
1

Domaine La Maurine Rouge

Secrets de Paul
2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine La Maurine Rouge

France

Sur une propriété familiale de 3 générations, dans un petit village du Sud de la France, en Languedoc-Roussillon, à 30 kilomètres de B

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,50 € - 21,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc