Guffens-Heynen

SAINT VERAN 1ER JUS 2015 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
SAINT VERAN 1ER JUS - Guffens-Heynen - 2015 - Blanc
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Le vin SAINT VERAN 1ER JUS est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Guffens-Heynen. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Saint-Véran. Il est vendu sur Twil au prix de 82,16 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Guffens-Heynen, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Calcaire à entroques du jurassique moyen.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle.

  • Le nez

    Arômes subtils de fruits (pêche, poire), de fleurs / végétales (acacia, chèvrefeuille, fougère). Notes d’amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et quelquefois de miel.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif. L’acidité et le gras se complètent ensuite en allant crescendo : une structure harmonieuse et fraîche, ronde et vineuse.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, filets de volaille grillés, veau en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, gambas vapeur, matelote de poissons, poissons crus ou au four, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camemberts, bries, gruyères, goudas.

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Guffens-Heynen

SAINT VERAN 1ER JUS
2015 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Guffens-Heynen

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon