Champagne Ayala

Rosé Majeur Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé Majeur Brut - Champagne Ayala - Non millésimé - Effervescent
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Rosé Majeur incarne à merveille l'originalité et la délicatesse des vins de la Maison. Composé à partir d'une dominante de Chardonnay, il est élaboré avec l'ajout d'une petite quantité de vin rouge issu des meilleurs crus de la montagne de Reims. Le dosage faible permet une expression des plus élégantes du style de la Maison, à la fois féminine et généreuse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle.

  • Le nez

    Charmeur et généreux, il dévoile des notes de fruits frais (fraise et framboise) et de pêches de vigne.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Aérienne et expressive, elle fait preuve d'une belle fraîcheur, due à la forte proportion de Chardonnay. Notes de groseilles et framboises. Finale persistante.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Saumon mi-cuit, côtelettes d'agneau rosées

  • Desserts

    Tartelette aux fruits rouges

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Champagne Ayala

Rosé Majeur Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Ayala

France

Le Champagne Ayala fait partie des plus anciennes maisons champenoises. C’est dès la deuxième moitié du 19ème siècle que la Maison Aya

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier