DOMAINE BOTT FRERES

Rosé d'Alsace 2013 | Alsace Pinot Noir | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Rosé d'Alsace - DOMAINE BOTT FRERES - 2013 - Rosé
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Belle robe rosée, nez ouvert et fruité sur des notes de framboises et de groseilles. La bouche est fraîche et croquante. Vin léger et frais, à consommer avec les grillades, barbecues et tous vos repas d’été.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rosée

  • Le nez

    nez ouvert et fruité sur des notes de framboises et de groseilles

  • La bouche

    Attaque souple, bouche croquante, belle fraîcheur.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    les grillades, barbecues.

  • Légumes

    salades composées et tous vos repas d’été

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DOMAINE BOTT FRERES

Rosé d'Alsace
2013 | Alsace Pinot Noir | Rosé | 75cl

DOMAINE BOTT FRERES

France

BOTT FRÈRES... ENTRE TRADITION ET MODERNITÉ La propriété est située en plein coeur du vignoble alsacien et produit les cépages les

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch