Champagne Bollinger

Rosé Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé Brut - Champagne Bollinger - Non millésimé - Effervescent
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La démonstration d’un savoir-faire unique en matière de vinification en rouge et de maîtrise de l’assemblage : une véritable alchimie, un vin d’une très grande technicité. Chez Bollinger, on élabore aussi de superbes vins rouges, comme celui issu de la mythique Côte aux Enfants, à Aÿ. Depuis la création de Bollinger Rosé, en 2008, les parcelles Poirier Saint-Pierre et Montboeuf, à Verzenay, sont travaillées de la même manière que la Côte aux Enfants pour compléter la production... Parce que seuls de grands vins permettent d’élaborer de grands champagnes.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 62,36 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Des reflets mordorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge.

  • Le nez

    La noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise et fraise des bois. Une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de Spécial Cuvée.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Des parfums de fruits rouges sauvages. Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge. Une bulle fine comme du velours.

    Vin Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    La langoustine, le homard, le saumon à l’unilatéral. La cuisine japonaise ou la cuisine asiatique peu épicée.

  • Desserts

    Les desserts à base de fruits : soupe de fruits, tarte aux fraises, framboises.

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Champagne Bollinger

Rosé Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier