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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Roncier - Maison L. Tramier et Fils - Non millésimé - Rouge
  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Ce vin de marque français est le porte-Drapeau de la Maison, depuis le début des années 60. Cette cuvée d’exception marie le savoir-faire de plusieurs générations pour offrir un vin de grande qualité. C’est d’ailleurs la cuvée Roncier qui fera la réputation de la Maison L. Tramier et Fils et contribuera à l'essor du domaine. D’une grande constance, il provient du mariage de plusieurs cuvées de grande qualité et il vous offre un rapport qualité-prix très avantageux. Vous pouvez le consommer dès à présent pour apprécier son caractère fruité ou le laisser vieillir pendant 10 ans minimum dans de bonnes conditions de stockage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    10 years

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    17°C

  • Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

  • L'oeil

    Rubis.

  • Le nez

    Expressif sur des notes de fruits.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque sur les fruits rouges. Un vin léger avec des touches de framboises et épices. Une belle longueur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins

Maison L. Tramier et Fils

France

La Maison L. Tramier et fils est fondée en 1842 par Louis Tramier qui fait le choix de s’installer à Mercurey. Depuis, le domaine n’a

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Bourgogne

France

Gevrey-Chambertin, Mercurey, Chablis 1er Cru ou Chabis Grand Cru, Pouilly-Fuissé… Autant d’appellations de vins de Bourgogne qui vous font rêver ? Des grands crus aux vins de Bourgogne pas chers, en passant par les vins de Bourgogne bio, retrouvez toute notre sélection en un clic. La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du cépage Pinot noir pour les vins rouges, et du cépage Chardonnay pour les vins blancs, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Doté d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus, comme ceux du Clos Vougeot, iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Une des grandes particularités de cette région est la multiplicité des terroirs, que l'on nomme "climats", qui donnent des vins très différents. Ainsi, entre un Pouilly-Fuissé, un Givry, un Mercurey, un Brouilly, un Santenay, un Irancy, un Pommard ou encore un Vosne-Romanée, la palette aromatique est très étendue. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1511 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon.