André Dezat & Fils

Pouilly Fumé 2015 | Blanc Fumé de Pouilly | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pouilly Fumé - André Dezat & Fils - 2015 - Blanc
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Ce Pouilly Fumé accompagnera idéalement un apéritif.

Fiche Technique
  • Appellation

    Blanc Fumé de Pouilly

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  • Services

    8°C

  • Cépages

    Sauvignon blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Nez expressif avec des notes de fruits de la passion, de pêche et d'agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Belle minéralité, belle aromatique avec des notes florale set des notes fruitées.

    Vin Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crottins de Chavignol en salade.

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André Dezat & Fils

Pouilly Fumé
2015 | Blanc Fumé de Pouilly | Blanc | 75cl

André Dezat & Fils

France

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
10,70 € - 17,00 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay