Agro Batoréu

Terra Silvestre 2014 | IGP Tejo | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Terra Silvestre - Agro Batoréu - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Issu de l'Arinto, cépage blanc traditionnel portugais connu pour sa faculté à produire des vins blanc de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    AOP Tejo

    Le Tejo est une appellation d'origine (DOC) portugaise produite dans le terroir viticole du Tejo, couvrant les sous-régions de... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Arinto

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe jaune.

  • Le nez

    Un bouquet très citronné, qui évoluera vers un citronné plus résineux avec l'âge.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un excellent équilibre entre sucre et acidité, et une belle longueur en bouche.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson blanc en sauce, fruits de mer.

Avis clients
0
/5
0

Agro Batoréu

Terra Silvestre
2014 | IGP Tejo | Blanc | 75cl

Agro Batoréu

Portugal

L’histoire du vignoble de Batoreu commence en 1860, lorsqu’Ignacio Batoreu et José N. Canteiro s’établissent dans la région d’Aveiras

Voir sa page

Ribatejo

Portugal

Ce vignoble portugais est situé dans la région du Tejo, près de Lisbonne, qui se subdivise en quatre régions. Ce vignoble portugais est situé dans la région du Tejo, près de Lisbonne, qui se subdivise en quatre régions. Son nom vient du fleuve qui le traverse, le Tejo, qui est le fleuve le plus long du pays. Cette région centrale est la deuxième en terme de volume de production viticole. Souvent, les raisons sont vinifiés par des coopératives, plutôt que par des petites propriétés.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région peut produire des vins blancs, des vins rouges, des vins liquoreux ou des vins rosés.

  • Surface

    La région est en plein centre du Portugal. Elle fait 558,29 km2.

  • Sols et sous-sols

    Terres calcaires et argileuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les meilleurs vins de la régions sont les vins rouges, qui sont souvent issus de cépages autochtones.

    Blancs : Les vins blancs, plus rares dans la régions, sont souvent des assemblages à partir de différents cépages, tels que : Arinto, Fernão Pires, Rabo de Ovelha, Tália, Trincadeira das Pratas, Verdelho blanc et Vital. Ils sont très aromatiques et épicés.