Agro Batoréu

Batoréus IGP 2014 | IGP Tejo | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Batoréus IGP - Agro Batoréu - 2014 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Vin issu d'un assemblage de trois cépages, dont deux originaires du Portugal (Trincadeira et Castelão). Quant au troisième cépage, Aragonez, il s'agit tout simplement du Tempranillo, très connu et utilisé en Espagne, mais que les Portugais ont renommé différemment lors de son importation. Tandis que les deux cépages autochtones sont plutôt tanniques et aux arômes herbacés dans la jeunesse du vin, l'Aragonez amène de la fraîcheur et une acidité qui s'équilibre très bien dans l'assemblage de l'Agro Batoréu !

Fiche Technique
  • Appellation

    AOP Tejo

    Le Tejo est une appellation d'origine (DOC) portugaise produite dans le terroir viticole du Tejo, couvrant les sous-régions de... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Aragonez, Castelão, Trincadeira

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis foncé.

  • Le nez

    Un nez avec des arômes de fruits rouges mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche ronde et parfaitement équilibrée.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromage de caractère

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Agro Batoréu

Batoréus IGP
2014 | IGP Tejo | Rouge | 75cl

Agro Batoréu

Portugal

L’histoire du vignoble de Batoreu commence en 1860, lorsqu’Ignacio Batoreu et José N. Canteiro s’établissent dans la région d’Aveiras

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Ribatejo

Portugal

Ce vignoble portugais est situé dans la région du Tejo, près de Lisbonne, qui se subdivise en quatre régions. Ce vignoble portugais est situé dans la région du Tejo, près de Lisbonne, qui se subdivise en quatre régions. Son nom vient du fleuve qui le traverse, le Tejo, qui est le fleuve le plus long du pays. Cette région centrale est la deuxième en terme de volume de production viticole. Souvent, les raisons sont vinifiés par des coopératives, plutôt que par des petites propriétés.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région peut produire des vins blancs, des vins rouges, des vins liquoreux ou des vins rosés.

  • Surface

    La région est en plein centre du Portugal. Elle fait 558,29 km2.

  • Sols et sous-sols

    Terres calcaires et argileuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les meilleurs vins de la régions sont les vins rouges, qui sont souvent issus de cépages autochtones.

    Blancs : Les vins blancs, plus rares dans la régions, sont souvent des assemblages à partir de différents cépages, tels que : Arinto, Fernão Pires, Rabo de Ovelha, Tália, Trincadeira das Pratas, Verdelho blanc et Vital. Ils sont très aromatiques et épicés.