Agro Batoréu

Terra Silvestre 2016 | IGP Tejo | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Terra Silvestre - Agro Batoréu - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

La cuvée Terra Silvestre Rouge est un assemblage Touriga Franca (50%), Syrah (25%) et Alicante-Bouschet (25%). Elevage en cuve Inox pour une macération de la peau pendant 6 à 8 jours avec une température contrôlée entre 26° et 28°C. Couleur violet intense, arôme de mûres fraiches avec une bouche élégante et persistante.

Fiche Technique
  • Appellation

    AOP Tejo

    Le Tejo est une appellation d'origine (DOC) portugaise produite dans le terroir viticole du Tejo, couvrant les sous-régions de... Voir plus

  • Cépages

    Alicante, Syrah, Touriga franca

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un intense violet.

  • Le nez

    Le vin exalte des arômes de mûres fraiches.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est à la fois persistante et élégante.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Graillades, viandes rouges, gibiers.

  • Fromages

    Fromages de caractère

Avis clients
0
/5
0

Agro Batoréu

Terra Silvestre
2016 | IGP Tejo | Rouge | 75cl

Agro Batoréu

Portugal

L’histoire du vignoble de Batoreu commence en 1860, lorsqu’Ignacio Batoreu et José N. Canteiro s’établissent dans la région d’Aveiras

Voir sa page

Ribatejo

Portugal

Ce vignoble portugais est situé dans la région du Tejo, près de Lisbonne, qui se subdivise en quatre régions. Ce vignoble portugais est situé dans la région du Tejo, près de Lisbonne, qui se subdivise en quatre régions. Son nom vient du fleuve qui le traverse, le Tejo, qui est le fleuve le plus long du pays. Cette région centrale est la deuxième en terme de volume de production viticole. Souvent, les raisons sont vinifiés par des coopératives, plutôt que par des petites propriétés.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région peut produire des vins blancs, des vins rouges, des vins liquoreux ou des vins rosés.

  • Surface

    La région est en plein centre du Portugal. Elle fait 558,29 km2.

  • Sols et sous-sols

    Terres calcaires et argileuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les meilleurs vins de la régions sont les vins rouges, qui sont souvent issus de cépages autochtones.

    Blancs : Les vins blancs, plus rares dans la régions, sont souvent des assemblages à partir de différents cépages, tels que : Arinto, Fernão Pires, Rabo de Ovelha, Tália, Trincadeira das Pratas, Verdelho blanc et Vital. Ils sont très aromatiques et épicés.