Quinta de Curvos

Loureiro 2017 | Vinho verde | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Loureiro - Quinta de Curvos - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Vinho verde

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Cépages

    Loureiro

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe à la couleur citrine.

  • Le nez

    Le nez est intense, et dégage des notes de fruits tropicaux.

    Vin Fruité | Nerveux

  • La bouche

    La bouche est vive, jeune et exubérante.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Sushi, fruits de mer

  • Légumes

    Salades

Avis clients
0
/5
0

Quinta de Curvos

Loureiro
2017 | Vinho verde | Blanc | 75cl

Quinta de Curvos

Portugal

L’histoire du domaine de Quinta de Curvos remonte à plus de 400 ans. Beaucoup de légendes y sont associées. En effet, il est réputé po

Voir sa page

Minho

Portugal

La région du Minho est la plus grande région viticole du Portugal. Elle est très connue notamment pour ses Vinho Verde, des vins blancs portugais pas chers et très agréables. La région du Minho est la plus grande région viticole du Portugal. Elle est très connue notamment pour ses Vinho Verde, des vins blancs portugais pas chers et très agréables. Elle se situe au Nord-Ouest du pays, et est connue pour sa très forte humidité (entre l'Océan Atlantique et le fleuve Minho). C'est un vignoble très morcelé, où chaque viticulteur possède plus ou moins un hectare de vigne, pas plus. Si les Vinhos Verde blancs peuvent se conserver, les Vinhos Verde rouges sont à consommer dans l'année, car il se gardent très mal. Les Vinho verde sont à consommer avec quelques tapas de fruit de mers entre amis ! La petite touche perlante est très agréable, et ouvre parfaitement un repas.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Minho produit majoritairement des Vinho Verde, et un peu de rouge, mais très anecdotique.

  • Surface

    Cette région s'étend sur 160km et correspond à 15% de la surface viticole du Portugal. Elle compte 27 662 producteurs, 21 caves coopératives dont 7 regroupées dans une Union.

  • Sols et sous-sols

    Granitiques avec traces de micaschistes et quelques formations carbonifères ou d'ardoises.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Seuls les habitants consomment le vin rouge produit par cette région, tant il est acide. reconnaissable entre tous grâce à sa couleur rouge très vive, ce vin rouge portugais est issu des cépages « Vinhão », « Borraçal », « Brancelho ». Il est souvent utilisé comme accompagnement de la cuisine locale.

    Blancs : Les cépages blancs les plus utilisés dans la production du vin sont : les cépages « Alvarinho », « Loureiro », « Trajadura », « Avesso », « Arinto » et « Azal ».. Ils sont utilisés dans une grande majorité pour produire des Vinho Verde, ces vins blancs secs très légèrement effervescents.