Agro Batoréu

7 twils 7 9€ - 40.5€

L’histoire du vignoble de Batoreu commence en 1860, lorsqu’Ignacio Batoreu et José N. Canteiro s’établissent dans la région d’Aveiras de Cima, en tant que producteurs de vin. Ils cultivent eux-mêmes leur vignoble qui se situe alors à Sitio dos Poços, et qui n’a pas bougé depuis. En 1935, le petit-fils d’Ignacio se maria avec la petite-fille de José. Ensemble, ils ont fait de ce vignoble une véritable entreprise produisant les meilleurs vins de Tejo. Ce fut ensuite leur fille Maria José et son mari Armando Silvestre qui reprirent les rênes du domaine. En 1988, le vignoble changea de nom et devint le domaine Agro Batoreu, nom qu’on lui connaît aujourd’hui. C’est aujourd’hui leur fils qui est en charge du vignoble. Il compte 40 hectares de vignes qui poussent sur un sol de craie et de calcaire. L’accent est très largement donné aux cépages locaux : Arinto, Castelão, Trincadeira, Touriga Franca ou encore Touriga Nacional. Depuis 2004, le domaine Agro Batareu produit également des cépages internationaux : Syrah, Alicante Bouschet et Cabernet Sauvignon. La région du Tejo est connue pour la qualité de ses vins depuis le Moyen-Âge. Les vins sont marqués par le Tejo, la rivière à laquelle la région doit son nom.

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    2014 - Rouge - IGP Tejo

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    2012 - Rouge - IGP Tejo

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    2014 - Blanc - IGP Tejo

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    2015 - Rouge - IGP Tejo

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    2014 - Rouge - IGP Tejo