Morgadio da Torre

Morgadio Da Torre Alvarinho 2017 | Vinho verde | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Morgadio Da Torre Alvarinho - Morgadio da Torre - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Cor citrina com tonalidades esverdeadas. Aroma fresco com componentes de frutos tropicais: pêssego e ananás, num conjunto muito harmonioso e caracteristicamente varietal. Na boca evidência frescura e vivacidade com uma excelente acidez muito bem envolvida pelo volume que o vinho apresenta, aroma de boca frutado e mineral, terminando com grande elegância e persistência. Deve ser servido a uma temperatura entre 9ºc -11ºc. Aguenta bem ter sido aberto e consumido em parte no dia anterior, desde que guardado no frigorífico. É um excelente vinho para acompanhar pratos de peixe, saladas, carnes brancas e queijos. Pode também ser servido como aperitivo.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vinho verde

    Voir plus

  • Cépages

    Alvarinho

    Cont.

    75cl

Dégustation

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Morgadio da Torre

Morgadio Da Torre Alvarinho
2017 | Vinho verde | Blanc | 75cl

Morgadio da Torre

Portugal

Voir sa page
0 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Minho

Portugal

La région du Minho est la plus grande région viticole du Portugal. Elle est très connue notamment pour ses Vinho Verde, des vins blancs portugais pas chers et très agréables. La région du Minho est la plus grande région viticole du Portugal. Elle est très connue notamment pour ses Vinho Verde, des vins blancs portugais pas chers et très agréables. Elle se situe au Nord-Ouest du pays, et est connue pour sa très forte humidité (entre l'Océan Atlantique et le fleuve Minho). C'est un vignoble très morcelé, où chaque viticulteur possède plus ou moins un hectare de vigne, pas plus. Si les Vinhos Verde blancs peuvent se conserver, les Vinhos Verde rouges sont à consommer dans l'année, car il se gardent très mal. Les Vinho verde sont à consommer avec quelques tapas de fruit de mers entre amis ! La petite touche perlante est très agréable, et ouvre parfaitement un repas.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Minho produit majoritairement des Vinho Verde, et un peu de rouge, mais très anecdotique.

  • Surface

    Cette région s'étend sur 160km et correspond à 15% de la surface viticole du Portugal. Elle compte 27 662 producteurs, 21 caves coopératives dont 7 regroupées dans une Union.

  • Sols et sous-sols

    Granitiques avec traces de micaschistes et quelques formations carbonifères ou d'ardoises.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Seuls les habitants consomment le vin rouge produit par cette région, tant il est acide. reconnaissable entre tous grâce à sa couleur rouge très vive, ce vin rouge portugais est issu des cépages « Vinhão », « Borraçal », « Brancelho ». Il est souvent utilisé comme accompagnement de la cuisine locale.

    Blancs : Les cépages blancs les plus utilisés dans la production du vin sont : les cépages « Alvarinho », « Loureiro », « Trajadura », « Avesso », « Arinto » et « Azal ».. Ils sont utilisés dans une grande majorité pour produire des Vinho Verde, ces vins blancs secs très légèrement effervescents.