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Valpolicella Classico Superiore Ripasso Vaona Vin Rouge ● Valpolicella DOC

2016 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Valpolicella Classico Superiore Ripasso - Vaona - 2016 - Rouge
Épuisé
En quelques mots ...

Chaque cépage est récolté successivement et placé dans des caisses en bois pendant 40 à 45 jours, pour un desséchement des raisins. Le pressurage a lieu fin novembre ou début décembre, et la fermentation s'enclenche grâce aux seules levures indigènes. Elevage en mars 2015, le vin fermenté est ajouté aux pellicules pressées de l'Amarone Pegrandi. Il en résulte une nouvelle fermentation avec les levures et les sucres résiduels. Il vieillit ensuite 12 mois en barriques de différentes tailles.

La dégustation

L'oeil

Robe rubis foncé.

Le nez

Nez intense, fruits rouges, épices et cerises.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Bouche équilibrée, avec une bonne structure, et un sucre résiduel discret et très intégré. Finale savoureuse, de la mâche et des notes de fruits secs. A boire en accompagnement de viandes en sauce ou épicées, de grillades ou de fromages affinés.

Vin Fruité

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Corvina, Molinara, Rondinella

Terroir Ce vin provient de raisins issus des vignobles âgés d'au moins 25 ans situés dans les collines de Valpolicella, sur la commune de Valgatara di Marano. Sols d'alluvions sur calcaires et basaltes, exposition dominante à l'ouest à une moyenne de 250m d'altit

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Viandes en sauce ou épicées, grillades

Fromages

Fromages affinés

Avis clients
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(1 avis client)

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Vaona

Vaona est un domaine situé dans la région Venetie en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2016.