Description application TWIL   Application TWIL App Store   Application TWIL Google Play  
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
P'tit Bleu - Liquoristerie de Provence - Non millésimé - Blanc
Image précédente Image suivante

Un Pastis au goût traditionnel alliant des notes d’anis, de réglisse mais également des notes fraîches de menthe poivrée, pour un équilibre délicat et une douce sensation de fraîcheur. Le P’tit Bleu est élaboré par des macérations de réglisse naturelle et d'anis étoilé, ses deux principaux composants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Alcool

    45%

    Cont.

    75cl

  • L'oeil

    Le Pastis P'tit Bleu allie tradition et originalité avec sa couleur bleu lagon qui vire à l'émeraude quand on l'allonge d'eau.

Accords Mets & Vins

Liquoristerie de Provence

France

Située dans le Pays d'Aix, au pied de la Sainte Victoire, la Liquoristerie de Provence élabore des alcools de prestige. Faire revivre

Voir sa page

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs