Domaine Des Bernardins

Muscat de Beaumes de Venise 2016 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

-15%
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Muscat de Beaumes de Venise - Domaine Des Bernardins - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Révélation Révélation
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 17.5
    RVF
  • 92
    Gilbert & Gaillard
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

"Coup de Coeur "exceptionnel", quelle expressivité ! " Bernard Burtschy, Le Figaro

Avis RVF : Il délivre une grande intensité aromatique mais sans exubérance. En bouche, son fruit savoureux et onctueux reste dompté par un mutage précis. Superbe. Roberto Petronio, La Revue du Vin de France, 24/08/2016
Coup de Coeur "exceptionnel" Quelle expressivité ! Son nez convoque, tour à tour, les fruits exotiques ; la mangue, la pêche et le raisin croquant. Gourmand sans être trop sucré, il dévoile une fine trame mentholée. Bernard Burtschy, Le Figaro, 09/09/2016

Fiche technique
  • Appellation

    Vins de Fêtes

    Voir plus

  • Garde

    35 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    8°C

    Carafage

    10 min

  • Terroir

    Calcaires tendres parsemés de zones gréseuses de molasses sableuses.

    Cépages

    Muscat à Petits Grains

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune or clair, légèrement tuilé.

  • Le nez

    Fruité et gourmand. S'ouvre sur des notes d'abricot et de poire bien mûres. Notes florales.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Grasse et ample, beaucoup de gourmandise. On retrouve les fruits ressentis au nez. Magnifique finale.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Les apéritifs, le foie gras

  • viandes

    Poulet aux marrons

  • Fromages

    Fromages à pâte persillée

  • desserts

    Tarte tatin, fraise, croquants aux amandes, le chocolat

Avis clients
5 /5 1

Domaine Des Bernardins

Muscat de Beaumes de Venise
2016 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

Domaine Des Bernardins

France

Au Domaine des Bernardins, propriété familiale depuis le XIXème siècle, les hommes se sont succédés mais ont toujours essayé de révéle

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

Achetez vos vins en direct des producteurs de la Vallée-du-Rhône. Guigal, Ogier, Cohola ou Jaboulet, les vignerons vous proposent leurs cuvées de Chateauneuf du Pape, Cote Rotie, Crozes Hermitage ou Saint Joseph au prix propriété. Découvrez vite nos vins du Rhone aux meilleurs prix. La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrionale) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridionale). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, comme les Gigondas, Cornas, Côte Rôti ou les Vacqueras, et des blancs gras et aromatiques. Le plus connu est le Condrieu, élaboré à partir de viognier. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, en Côtes-du-Rhône pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • PRODUCTION

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs, mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroirs riches et variés, qui produisent des vins dont l'identité est très marquée.

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre, Cinsault, Grenache gris, Carignan noir, Picpoul noir, Counoise, Marselan, Muscardin, Vaccarèse, Calitor, Terret noir, Clairette rose,

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette, Rolle, Clairette, Grenache blanc, Muscat blanc, Marsanne, Maccabeo, Ugni blanc, Picardan